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Salbeisauce

Zutaten:
(für 4 Portionen)

5 g Rapsöl
1 kleine Zwiebel, ca. 50 g
30 Gramm Sellerie
30 Gramm Fenchel
30 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Gemüsebrühe selbst hergestellt
frisch gemahlener weißer Pfeffer
30 g Salbei

Zubereitung:

Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
Die Zwiebel fein würfeln, im Topf anschwitzen.
Den Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Den Fenchel waschen und schälen. Die hellen Gemüseteile in Würfel schneiden.
Die Kartoffel waschen, schälen in Würfel schneiden.
Alle Zutaten zu den Zwiebeln geben, mit Gemüsebrühe ablöschen, weich garen, mit einem Mixstab fein pürieren und mit Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Salbei fein hacken, kurz vor dem Servieren zugeben.

Nährstoffrelation:
(pro Portion)

Energiewert: 27 kcal / 112 kj
Eiweiß 1 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 3 g

(Rezept: Klinik Hohenfreudenstadt, www.klinik-hohenfreudenstadt.de)

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