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Kräutersahnesauce mit frischem Knoblauch

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
1 TL Kräutersalz
1 TL Dijon-Senf
1 Prise Zucker
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 EL dunkler Balsamico-Essig
Saft einerZitrone
200 ml Sahne (oder Naturjoghurt)
5 EL mildes Olivenöl
1 Bund
gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Estragon, Petersilie, Kerbel usw.)

Zubereitung:

Knoblauchzehe durch die Presse drücken und alle Zutaten, bis auf die
Kräuter, mit einem Schneebesen glatt rühren. Danach die Kräuter vorsichtig
waschen, hacken und hinzufügen. Die Kräutersahnesauce kühl stellen und erst
kurz vor dem Servieren über den Frühlingssalat geben.

TIPP: Blütengarnitur erst nach der Zugabe der Soße anbringen.

(Rezept: Gerlinde Seigel Versuchsküche)

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