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Natürlich. Nachhaltig. Torffrei

    Kräuter Chutney mit Tomaten

    Zutaten

    10 Zweige Pfefferminze Blätter, grob gehackt
    5  Zweige Lemon Aniskraut, grob gehackt
    1 Bund Petersilie, grob gehackt
    1 Stk Apfel, geschält, entkernt
    1 Stk Zwiebel
    15g Rohrzucker
    20 ml Bio Apfelessig
    2 Stk Knoblauchzehen
    1 Stk rote Peperoni, fein geschnitten
    1 Stk Ingwer ( ca. 2 cm)
    ¼ TL Koriander gemahlen
    ¼ TL Kreuzkümmel
    5 EL Zitronensaft

    Frische Tomaten mit Honig Essig Marinade Minze
    Gelbe Tomaten (z.B. Cocktail Clementinen)
    Rote Tomaten (z.B. Ponderosa)
    Grüne Tomaten


    Zubereitung:

    Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Äpfel fein würfeln und in  einem Topf in Öl anschwitzen, mit Zucker bestäuben und dann mit Essig ablöschen. Restliche Zutaten der heißen Masse zugeben und mit einem Mixer fein pürieren.

    Große Tomaten in kleine Stücke schneiden, die teils winzig kleinen Cocktail Clementinen unzerkleinert  mit dem Kräuter-Chutney und sehr mildem Himbeeressig nach Geschmack vermischen, leicht salzen und pfeffern aus der Mühle.

     

    (Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)

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