Sushi vegetarisch
Zutaten:
500 g Vollkornreis
1,4 l Wasser
60 ml. Reisessig
Salz
Zutaten für die Füllung:
1 Blatt Hoshinori oder Yakinori geröstete Alge
80 g Reis gekocht (siehe oben)
1 g Wasabi (Meerrettich angerührt)
30 g Einlage (z. B. Avocado mariniert, Gurke eingelegt, Rettich oder Karotte gerieben)
Die Einlage muss sehr gut gewürzt und durchgezogen sein, da diese dem Sushi den Geschmack verleiht.
Zubereitung:
Sehr wichtig bei der Sushi-Zubereitung ist, dass der Reis richtig gekocht wird. Um eine klebende Konsistenz zu erreichen, muss Vollkorn-Rundkornreis verwendet werden. Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der angegebenen Wassermenge weich kochen. Salz und Säure dürfen bei Vollkornreis erst nach dem Kochen dazugegeben werden, da diese das Weichwerden verhindern.
Füllung:
Das Algenblatt auf eine Bambusmatte legen mit dem Wasabi bestreichen und auf 2/3 des Algenblattes den kalten Reis verteilen. Die Füllung in die Mitte einlegen und unter leichtem Druck das Sushi einrollen, kaltstellen. Eine Rolle kann in 5 mundgerechte Portionen geteilt werden.
(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph. Birgitt Ettl)
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