Jean Marie's Kräuterquark
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Sahne-Quark
100 ml Rapsöl, nativ
30 g Zitronen-Bohnenkraut (Satureja montana var. citriodora)
5 g Zitronen-Thymian (Thymus x citriodorus)
5 g Zitronen-Verbene (Aloysia triphylla)
5 g Gewürz-Tagetes (Tagetes tenuifolia "Lemon Gem")
20 g Zitronenmelisse (Melissa officinalis)
5 g Zitronenminze (Mentha x piperita var. citrata)
5 g Olivenkraut (Santolina viridis)
20 g Chinesischer Schnittlauch (Allium odorum syn. ramosum)
10 g Blüten des Riesenknoblauch (Allium ampeloprasum)
12 g Meersalz
3 g Pfeffer, frisch gemahlen
Zum Anrichten:
Lilienblütenknospen,Zwiebelblüten, Begonien- und Tagetesblüten
Zubereitung:
Alle Kräuter waschen. Vom Stiel entfernen. Mit einem scharfen Messer grob hacken.
Die Kräuter, das Öl und den Quark zusammen cremig rühren. Abschmecken.
Anrichten in längs halbierten Lilienblüten oder auf Chicorrée Blätter 'Schiffchen'.
Mit Begonien-, Zwiebel- und Tagetesblüten dekorieren.
(Rezept: Jean Marie Dumaine, Restaurant VIEUX SINZIG, www.vieux-sinzig.com)
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