Versand
auch nach

Erdbeeren mit süssem Pesto

Erdbeere

Zutaten:

10 g Zitronenmelisse
20 g Marokkanische Minze
15 g Basilikum
10 g Zitronenverbene
3 - 4 TL Honig
2 EL Zitronensaft
2 - 3 EL aromatisches Olivenöl, beste Qualität
500 g Erdbeeren
250 g Vanillequark
20 g Mandelsplitter, geröstet
4 - 6 Lila Blüten vom Lemon-Aniskraut

Zubereitung:

I. Basilikum, Zitronenverbene, Zitronenmelisse und Minze waschen, trockentupfen und sehr fein hacken.

II. In einer Schüssel Honig, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und die fein gehackten Kräuter zugeben.

III. Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit dem süßen Pesto vermischen.

IV. Gegebenenfalls noch mit Zitronensaft oder Honig abschmecken, sodass ein ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure abgestimmt wird.

V. Die Erdbeeren im Kühlschrank ca. 15 Minuten in dem süßen Pesto marinieren lassen. Vanillequark in 4 - 6 Dessertschalen verteilen und die marinierten Erdbeerstücke darauf geben.

VI. Mit Mandelsplittern und Blüten von Lemonaniskraut dekorieren.

(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)

Hat Ihnen der Artikel gefallen?