Pfirsich/Erdbeer Dessert
Zutaten:
Reife Pfirsiche und/oder Erdbeeren
Gewürzzuckermischung:
1 TL Sternanispulver
1 TL Zimt
5 EL Zucker
Rosenblütensirup
Zitronensaft
Süßdolde/Anisatus, feingehackt
Minze, feingehackt
Zubereitung:
Die Zutaten für die Gewürzzuckermischung in einem verschließbaren Behältnis gut mischen.
Früchte waschen und in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Rosenblütensirup und Zitronensaft nach Geschmack zugeben mit etwas Gewürzzuckermischung aromatisieren bzw. süßen. Die feingehackte Minze und Aniskraut darüberstreuen und zusammen mit Joghurt anrichten. Alternativ kann auch Ananas-Salbei oder Blätter von der Zitronenverbene verwendet werden.
(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)
Hat Ihnen der Artikel gefallen?