Versand
auch nach

Natürlich. Nachhaltig. Torffrei

    Lebkuchen Creme Pudding

    LebkuchencremeZutaten:

    250 g Lebkuchen ohne Obladen (vom Besten!)
    400 ml flüssige Sahne
    150 ml Milch
    3 Anissterne
    6 Chili-Pralinen (vom Chocolatier)
    1/2 TL Zimtpulver
    30 g Zucker
    20 g Edelbitterschokolade
    1 Prise Salz
    4 g Agar Agar Pulver (Gelatine Ersatz)

    Zubereitung:


    Sahne, Milch, Agar, Zucker, Salzprise, Zimtpulver, Schokolade und Anissterne in einem Topf mit Schneebesen vermischen und kurz aufkochen. Während 5min bei kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Inzwischen 200 g Lebkuchen in kleine Würfel (1 cm) schneiden. Anissterne nach 5min Kochzeit herausfischen. 100 g Lebkuchenwürfel in die heiße Masse zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Topf vom Herd nehmen und idealerweise 3 Minuten auf dem Balkon kalt rühren, Masse darf aber nicht stocken! Dann die restlichen Lebkuchenwürfel untermischen und in eine Schüssel abfüllen. Kaltstellen für ca 3 Stunden.
    Danach anrichten und z.B. mit Chili-Praline, Anisstern und kleiner Lebkuchen-Ecke dekorieren.

    (Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)

    Hat Ihnen der Artikel gefallen?