Asiatische Delikatessen aus dem eigenen Garten? Gerade die frischen Kräuter und Blattgemüse, die in der authentischen chinesischen, japanischen oder thailändischen Küche für vielschichtiges Aroma und Farbe sorgen, halten sich besonders schlecht beim Transport und eignen sich nicht zur Lagerung. Dafür wachsen einige problemlos in unserem Klima im Freiland. Manche sind sogar im Winter grün. Andere können im Haus überwintern. Bereits im zeitigen Frühjahr gedeihen die knackigen Asia-Salate wie Mizuna und Blattsenf, etwas später das Koriandergrün Cilantro. Wichtige Gewürze wie Thaibasilikum oder Zitronengras mögen es wärmer und bevorzugen den sommerlichen Balkon. Exotisches wie Perilla oder die Speisechrysantheme Shungiku wachsen von Frühling bis Herbst im Garten und können immer wieder beerntet werden.

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Immer mehr Gourmet-Köche bedienen sich der exotischen Gewürze und Salate aus der Asia Küche. Wir haben für Sie die wichtigsten in unserem Asia-Paket zusammengestellt:

x Chinesischer Schnittlauch (Allium odorum syn. ramosum)
Sehr aromatisch im Geschmack.

1x Zitronengras (Cymbopogon citratus)
Probieren Sie Ihre Suppen einmal mit Zitronengras zu würzen. Köstlich.

1x Blatt-Kardamom (Elettaria cardamomum)
Gewürz für indische Reisgerichte. Blätter auch für Tees zu verwenden.

1x Chinesischer Gewürzstrauch (Elsholtzia stauntonii)
Intensives Minzaroma der Blätter, ergibt tolle Minzsoßen zum Dippen.

1x Vap Ca (Houttuynia cordata “Chameleon”)
Vietnamesisches Gewürz für Fleischgerichte, ähnlich Koriander.

1 x Zimt-Basilikum (Ocimum basilicum „Cinnamomum“)
Stark zimtiges Blattaroma.

1 x Perilla (Perilla frutescens „citriodora“)

1x Vietnam Koriander (Polygonum odoratum)
Pfeffriges Korianderaroma für Suppen und Salate.