Die Zutaten:

-150g Zucker

- 50g Honig

- 60ml Wasser

- 7 frische Frucht-Salbei (Salvia dorisiana) Blätter

- Als Arbeitsmittel kommen ein Topf, ein Backblech, Backpapier, ein Kochlöffel und ein Eßlöffel zum Einsatz.

Die Zubereitung:

Die Frucht-Salbei Blätter waschen und mit 60 ml Wasser zum Kochen bringen, danach die Blätter entfernen.

Der Zucker und der Honig werden dazu gerührt.  Die Bonbonmasse muss solange gekocht werden, bis das Wasser verkocht ist und die Masse anfängt zu karamellisieren. Dies ist dann der Fall, wenn die Bonbonmasse dickflüssig wird und in einem zähen Faden vom Löffel tropft. Dann wird der Topf vom Herd genommen.

Die Masse wird in kleinen Mengen einzeln auf das Backblech getropft.  Dadurch ist die Bonbonform bereits vorgegeben .

Viel Spaß und gutes Gelingen!

Text: Silvija Dominko