Im Garten wächst massenweise ein Unkraut. Und zwar ziemlich hartnäckig und schnell! Flachwachsend, eiförmig stiellose Blätter und von Mai bis Oktober im Garten zu finden. Es ist das alte Burzelkraut oder Portulak. Bis jetzt habe ich versucht, es radikal auszurotten. Aber ich staune: Im Orient ist Portulak ein beliebtes Gemüse! Es soll blutreinigend und magenstärkend sein. Joghurt mit Salz und Pfeffer gewürzt, etwas Knoblauch und dazu die Blättchen in Streifen geschnitten gegeben, ohne Stiele, eine feine Delikatesse. Salzig, sauer oder nussartig – nur keine älteren Blätter verwenden, wer hätte das gedacht? Jetzt gehe ich ganz anders mit dem Portulak um und schimpfe nicht mehr, wenn er sich breit macht. Ein bisschen vernichte ich aber trotzdem, es gibt nicht jeden Tag Joghurt bei mir, soviel kann ich nicht in meinem Haushalt verwenden. Aber ein Versuch ihn zu essen, lohnt sich!