Beschreibung
Beschreibung
Der ertragreiche Wintersalat für den Anbau im Freiland
Der Wintersalat Baquieu, auch Baquieu Erstling genannt, ist eine robuste und ertragreiche alte Sorte, die auch im Winter im Freiland geerntet werden kann. Die Blätter sind groß und grün-rötlich und haben einen milden, nussigen Geschmack. Der Kopfsalat Baquieu ist eine mittelfrühe Sorte, die etwa 80 Tage nach der Aussaat erntereif ist. Sie ist resistent gegen die meisten Salatkrankheiten. Beliebte Sorte für den Winter anbau und den Anbau im frühen Frühjahr. Geschützt im Folientunnel kann er auch im Winter weiterwachsen, im Freiland deutlich langsamer.
Verwendungsmöglichkeiten
Der Wintersalat Baquieu kann als Salat, Gemüse oder auch in Suppen und Eintöpfen verwendet werden. Er ist eine gute Quelle für Vitamine und Mineralstoffe.
Aussaat und Pflege
Die Samen werden etwa 1 cm tief in die Erde gesteckt. Die Keimung erfolgt innerhalb von 1-2 Wochen. Der Wintersalat Baquieu ist pflegeleicht. Er benötigt einen sonnigen Standort und durchlässigen Boden. Er sollte regelmäßig gegossen werden, aber Staunässe sollte vermieden werden.
Aussäen: März-August, im Februar und September kann man ihn im Haus vorziehen, Abstand: 25 cm, Kulturzeit:4 W.
Eine Portion enthält etwa 100 Korn.
Dieses Produkt ist ein Bioprodukt
Viele gute Gründe sprechen für Bio-Produkte.
Bio-Produkte sind nährstoffreich, wohlschmeckend und gesund. Sie schonen die Umwelt und tragen zum Schutz von Boden, Wasser und Luft sowie zum Erhalt der Artenvielfalt bei. Mehr Informationen...
DE-ÖKO-006
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | März-August |
---|---|
Gemüseart | Salate |
Lebensform | einjährig |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Verwendung | Salatgemüse |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.