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Hüttenkäsesoufflé auf Gemüserauten mit Kartoffelperlen

Zutaten:
(für 4 Personen)

160 g Hüttenkäse
160 g Quark
80 g geriebener Käse
2 Eier
2 Eßl. gemischte Kräuter (Petersilie, feine Kräuter, Kerbel etc.)
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Öl für die Form

Zubereitung:


In einer Schüssel werden mit einem Schneebesen die verschiedenen, obengenannten Zutaten gemischt (siehe Aufbaurezept) und gut abgeschmeckt. Die Formen leicht ölen und die Masse verteilen. Im Dampf oder im Wasserbad garen. Je nach Größe der Formen dauert dies
bis zu 45 Min. Aus den Kartoffeln mit dem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen und in einem farbigen Gemüsefond (mit Rote-Beete-Saft gefärbt) kochen.


(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph. Birgitt Ettl)

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