Versand
auch nach

Zitronensoße

Zutaten:
(für 4 Portionen)

200 Gramm Dickmilch
150 Gramm Saure Sahne
50 Gramm Salatmayonnaise 50% Fett
1,5 Stücke 120 g Zitrone
1 Stück 120 g Limette
10 Gramm Petersilie
Kurkuma, Pfeffer

Zubereitung:

Die Dickmilch mit der sauren Sahne und der Majonaise vermengen. Die Zitronen und die Limette heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben, zu der Masse geben. Den Saft der Zitrone der halben Limette auspressen und zugeben.
Die Kräuter waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Pfeffer und dem Kurkuma abschmecken. Gegebenenfalls nochmals etwas Zitronensaft zu geben.
Passt gut zu Fisch, hierfür ggf. noch etwas Dill mit in die Soße.

Nährstoffrelation:
(pro Portion)

Energiewert: 180 kcal / 752 kj
Eiweiß 3 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 6 g

(Rezept: Klinik Hohenfreudenstadt, www.klinik-hohenfreudenstadt.de)

Hat Ihnen der Artikel gefallen?