Zitronenkräuter-Plätzchen
Zutaten:
180g Butter
180g Zucker
1 ganzes Ei
1 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
300g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL abgeriebene Zitronenschale
etwas Zitronenthymian und Marokkanische Minze
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen und Vanillezucker sowie den Zitronenabrieb zufügen. Thymian und marokkanische Minze fein hacken und unterrühren. Backpulver und Mehl dazugeben. Dann alles zu einem festen Teig verkneten und den Teig 1 Stunde kühl stellen. Später Blümchen aus dem Teig ausstechen und im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen mit einer Glasur aus Puderzucker, Wasser sowie etwas Lebensmittelfarbe überziehen.
Hat Ihnen der Artikel gefallen?