Beschreibung
Beschreibung
Starker, süß-aromatischer Duft von Blättern und Stengeln. Der Wermut (Artemisia absinthium) hat ein imposantes Erscheinungsbild mit silbriggrauer Belaubung. Aussaat vorzugsweise in Anzuchtschalen. Später Einzelstand an sonnigen Plätzen in normalen, kalkhaltigen Gartenböden. Das würzig-bittere Kraut wird in Wermutweinen und Magenbittern verwendet. Wegen des Thujon-Gehaltes jedoch mit Vorsicht zu genießen. Dem berühmten "Absinth" war nicht nur Herni de Toulouse-Lautrec verfallen.
Langsam und ungleichmäßig keimendes Saatgut, niedere Temp. von +5°C bis +10°C
Eine Portion enthält ca. 100 Körner.
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | März-August |
---|---|
Blütenfarbe | gelb, weiß |
Blütezeit | 7-8 |
Lebensform | mehrjährig |
Pflanzengattungen | Wermut/Beifuß/Eberraute |
Erreichbare Pflanzenhöhe | 100cm |
Pflanzzeit | Frühjahr/Herbst |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Trockenheitsverträglichkeit | Nicht zutreffend |
Verwendung | Heilkräuter, Küchenkräuter/Würzkräuter, Räucherpflanze |
Winterhärte | winterhart |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.