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Bohnenhummus mit Salbei-Butter & gerösteten Nüssen

Hummus

Cremig, aromatisch und voller feiner Nuancen – dieses Weiße-Bohnen-Hummus verbindet die bodenständige Kraft von Hülsenfrüchten mit dem edlen Geschmack von Haselnüssen, Butter und goldbraun geröstetem Salbei. Ein Rezept, das zeigt, wie einfach Luxus sein kann! Perfekt als Aufstrich auf knusprigem Fladenbrot oder als Dip zu frischem Gemüse. Probieren und genießen!

Zutaten:

250 g Weiße Bohnen (über Nacht einweichen und kochen oder Dose)
50 g Pastinake, grob gewürfelt
50 g Sellerie, grob gewürfelt
2 EL geröstete gehackte Haselnüsse oder Mandeln (der Luxus der einfachen Leute)
75 ml Gemüsebrühe
60 g Butter (ein kleines Privileg, ohne schmeckt es nicht wirklich aromatisch!)
1 große Knoblauchzehe
Salz und schwarzer Pfeffer, gemörsert (ein würzig kleines Privileg)
12 Salbeiblätter, fein gehackt 

Zubereitung: Falls Weiße Bohnen aus der Dose verwendet werden, die Lake durch einen Sieb abschütten. Selleriewürfel und Pastinakenwürfel in Gemüsebrühe weichkochen, dauert ca. 8 Minuten. Alles Gemüse mit grobzerkleinertem Knoblauch und der heißen Gemüsebrühe in einem Mixer sehr fein pürieren während ca. 1 Minute. Gehackte Nüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und zusammen mit weicher Butter mit dem Püree/Hummus vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und kühl stellen. Die Konsistenz ist idealerweise nach dem Abkühlen pastös.

Vor dem Servieren Salbeiblätter feinhacken und in 30 g Butter leicht anrösten. Fladenbrot großzügig mit dem Weiße-Bohnen-Hummus bestreichen und die gerösteten Salbeiblätter samt flüssiger Butter als Topping darüber verteilen.

(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)

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