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    Weiße Bohnen Hummus mit gebratenem Salbei und gerösteten Nüssen

    Hummus Zutaten für ca. 400 g Hummus • 50 g Pastinake, geschält, grob gewürfelt

    • 50 g Sellerie, geschält, grob gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 75 ml Gemüsebrühe
    • 250 g Weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
    • 30 g Butter
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL geröstete gehackte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse)
    • ½ TL Salz und schw. Pfeffer aus der Mühle
    • 12 Blätter Salbei, fein gehackt
    • 20 g Butter oder Olivenöl, zum Anbraten des Salbei
    • Fladenbrot oder Matzenbrot

    Zubereitung

    • Gewürfelte Pastinaken und Sellerie in heißem Olivenöl leicht anrösten, gehackten Knoblauch dazugeben und leicht Farbe nehmen lassen. Mit Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel weich dünsten.
    • Gehackte Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten.
    • Weiße Bohnen (abgetropft), 2 EL geröstete Nüsse, Olivenöl, ½ TL Salz, Pfeffer und Butter zugeben. In einem Topf oder Mixer auf hoher Drehzahl sehr fein pürieren während einer Minute. Mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
    • Die fein gehackten Salbeiblätter in Butter oder Olivenöl in einer kleinen Kasserolle leicht anbraten.
    • Fingerfood: Das weiße Bohnen Hummus auf kleinen Fladenbrotstücken oder Matzenbrot verstreichen und mit etwas gebratenen Salbei und gerösteten Nüssen bestreuen.

    (Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)

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