Taboulé
Zutaten:
100 g Bulgur
150 ml Wasser heiß
100 g Tomatenfleisch gewürfelt
50 g Gurke klein gewürfelt mir Schale
40 g gehackte Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
70 g Petersilie gehackt
20 g Minze Blätter
40 g Schnittlauch
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bulgur mit dem kochenden Wasser übergießen und 1/2 Stunde ziehen lassen, dabei gut zudecken, damit die Hitze und Feuchtigkeit nicht einweichen kann. Danach sämtliche Zutaten dazumischen und nochmals abschmecken.
Tipp: Das Original Taboulé soll sehr grün sein. Die Kräuter geben den Geschmack, es ist also sehr wichtig, dass diese frisch gehackt sind.
(Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph.Birgitt Ettl)
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