Beschreibung
Beschreibung
Die Spargelerbse (Tetragonolobus purpureus) ist ein bei uns wenig bekanntes Gemüse, das aus den Mittelmeerländern zu uns gekommen ist. Die im Querschnitt fast viereckigen, halbgrünen Hülsen, werden etwa 5-6cm lang und sollten jung geerntet werden. Wenn sie zu alt sind verlieren sie ihren spargelähnlichen Geschmack. Da die Hülsen rasch welken, sollten sie baldigst zubereitet werden. Die jungen Hülsen werden kurz gekocht und in Gemüsesuppen oder als Gemüse zubereitet. Sehr hübsch sind die knallig roten Schmetterlingsblüten, die der Pflanze auch im Ziergarten eine Berechtigung geben.
Eine Portion enthält etwa 25 Korn.
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | April-Juni |
---|---|
Gemüseart | Bohnen und Fruchtgemüse |
Lebensform | einjährig |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Verwendung | Kochgemüse |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.