Scharfes Bohnenmus
Zutaten:
(für 6 Portionen)
200 Gramm Bohnen, weiß (Konserve)
2 Stücke / 100 g Tomaten, fest
20 g Basilikum
20 g Petersilie
10 g Bohnenkraut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Apfelessig
4 Esslöffel Olivenöl
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Bohnen auf einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Tomaten und die Kräuter waschen, zusammen mit den Bohnen in einen Mixer geben und gut pürieren.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und mit dem Bohnenpürree vermengen.
Das Pürre mit Essig und Öl verrühren und mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken
Nährstoffrelation:
(pro Portion)
Energiewert 122 kcal / 511 kj
Eiweiß 2 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 5 g
(Rezept: Klinik Hohenfreudenstadt, www.klinik-hohenfreudenstadt.de)
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