Versand
auch nach

Natürlich. Nachhaltig. Torffrei

    Pfirsichtarte mit Minzguss

    Zutaten:

    Zutaten für den Teig:
    200 g Mehl
    100 g weiche Butter oder Margarine
    1 Pck. Vanillezucker
    1Prise Salz
    1 Ei

    Zutaten für den Sahneguss:
    100 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    2 gehäufte EL Speisestärke (z. B. von Mondamin)
    2 Eier
    200 g süße Sahne
    20 Minzblätter, fein gehackt

    Weitere Zutaten:
    1 kg Pfirsiche
    ca. 200 g Aprikosen-Marmelade

    Zubereitung:


    Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und den Teigkloß für ca. 2
    Stunden kalt stellen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kaltem
    Wasser abspülen und die Haut abziehen. Danach schälen und in schmale Spalten
    schneiden. Den gekühlten Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform
    legen. Am Rand den Teig nach oben ziehen. Das Obst dekorativ platzieren. Die
    Zutaten für den Minzguss verquirlen und darüber geben. Nun die Tarte im
    Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die
    Marmelade aufkochen und diese gleichmäßig auf die fertig gebackene Tarte
    geben. Beim Auskühlen wird die Marmelade fest und die Oberfläche eben.

    (Quelle: LISA Blumen & Pflanzen)

    Hat Ihnen der Artikel gefallen?