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Olivenpesto

OlivenpestoZutaten:

3-4 Handvoll entkernte schwarze Oliven (ca. 200 g)
3 eingelegte Sardellenfilets
5 Knoblauchzehen
1 kleine frische, entkernte rote Chilischote
je ca. 1 TL zerkleinerte Rosmarin-, Thymian- und Salbeiblätter
nach Belieben 1 Handvoll Parmesan
ca. 3/4 Tasse Olivenöl (ca. 130 ml)
Salz, Pfeffer, 1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem großen Kochmesser klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Pesto in ein Glas füllen und mit Olivenöl auffüllen.

Tipp:
Für eine besonders feine Paste können Sie die klein geschnittenen Zutaten mit dem Löffelrücken zerdrücken oder noch besser mit einem sauberen Stein zerreiben.

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