Beschreibung
Beschreibung
Die fingerlangen Schoten der Okra (Abelmoschus esculentus) mit sehr aromatischem Geschmack sind erst in den letzten Jahren bei uns bekannter geworden. Man findet sie in griechischen oder türkischen Feinkostläden im Sommer frisch gepflückt oder als Konserve. Die Schoten werden nach dem Entfernen des Stielansatzes in Salzwasser gekocht und z.B. als sauer/scharfes Gemüse serviert. eine köstliche Bereicherung des Speisezettels. Die Schoten werden ein paar Tage nach der Blüte geerntet, da sie sonst eher zäh werden. Ein sehr sonniger Standort wird bevorzugt.
Eine Portion enthält etwa 20 Korn.
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | März-Mai |
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Gemüseart | Bohnen und Fruchtgemüse |
Lebensform | einjährig |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Trockenheitsverträglichkeit | Nicht zutreffend |
Verwendung | Kochgemüse |
Versandgröße | Nicht zutreffend |
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