Versand
auch nach

Minzesirup herstellen

Lavendelessig

Zutaten:

1 Portion Pfefferminzblätter = 1 grosse Tasse (z.B. Marrokanische Minze)
2 kg Zucker
20 g Zitronensäure (erhältlich in der Drogerie)

Zubereitung:

1. Pfefferminzblätter vorsichtig abbrausen, abtropfen und in einem Gefäss von ca. 3 Liter. Inhalt geben. 
2. 2 Liter Wasser aufkochen und über die Blumen/Blätter giessen. 
3. Zucker und Zitronensäure beifügen, gut umrühren und 1 Tag stehen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich Zucker und Zitronensäure gut auflösen. 
4. Den Sirup durch ein Sieb oder Tuch filtrieren, aufkochen, randvoll in vorgewärmten Flaschen füllen und sofort verschliessen.
5. Kühl und dunkel aufbewahren.

Hat Ihnen der Artikel gefallen?