Beschreibung
Beschreibung
Der exotische Spinat für den Garten
Der Malabar-Spinat (Basella rubra) ist eine tropische Kletterpflanze, die bei uns erst nach den Eisheiligen ins Freie gesetzt werden kann. Anbau im Folienhaus ist erfolgreicher. Malabarspinat kann leicht über 2 Meter hoch ranken. Die Pflanze hat große, dunkelgrüne Blätter und kann das ganze Jahr über geerntet werden. Man kann die Ranken auch am Boden kriechen lassen. Die Blätter sind zart und süßlich und schmecken nach Mangold oder Spinat.
Verwendungssmöglichkeiten
Malabarspinat kann vielfältig verwendet werden. Es werden die frischen fleischigen Blätter und die jungen Triebe/Stengel wie Spinat zubereitet. Kann auch als Salat oder Suppe konsumiert werden. Sie können auch eingefroren werden.
Aussaat und Pflege
Malabarspinat wird im Frühjahr ausgesät. Die Samen werden etwa 1 cm tief, im Abstand von 30 cm in die Erde gesteckt. Die Keimung erfolgt innerhalb von 2-3 Wochen. Kulturzeit: 12 - 16 Wochen. Malabarspinat ist wärmebedürftig und muss vorgezogen werden
Malabarspinat benötigt einen sonnigen Standort und feuchten, durchlässigen Boden. Die Pflanze sollte regelmäßig gegossen werden, aber Staunässe sollte vermieden werden.
Eine Portion enthält etwa 13 Korn.
Dieses Produkt ist ein Bioprodukt
Viele gute Gründe sprechen für Bio-Produkte.
Bio-Produkte sind nährstoffreich, wohlschmeckend und gesund. Sie schonen die Umwelt und tragen zum Schutz von Boden, Wasser und Luft sowie zum Erhalt der Artenvielfalt bei. Mehr Informationen...
DE-ÖKO-006
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | ab März |
---|---|
Gemüseart | Blattgemüse |
Lebensform | einjährig |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Verwendung | Kochgemüse, Salatgemüse |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.