Linsencurry
Zutaten:
150 g Kokosflocken
3 l Wasser
400 g Gemüsewürfel (Karotten, Sellerie, Rübchen)
1 Eßl. Sesamöl
150 g Du Puy Linsen
1/2 Tl. Ingwer
1 Tl. Curry
2 Stk. Sternanis
30 g rote Linsen
Tandoripaste (indische Würzpaste)
Kreuzkümmel, Sojasauce
Naan:
450 g Weizen fein gemahlen
150 g Milch (warm)
20 g Hefe
150 g Joghurt natur
2 Eßl. Sesamöl geröstet
Salz, Kreuzkümmel
Zubereitung:
Kokosflocken und Wasser ca. 30 Min. köcheln lassen, im Mixerglas pürieren und durch ein feines Sieb geben.
Die Gemüsewürfel mit dem Ingwer und Curry trocken anschwitzen, dann das Sesamöl die Du Puy Linsen dazugeben und mit der Kokosmilch auffüllen. Den Kreuzkümmel, Sternanis beifügen und nach 5 Minuten Kochzeit die roten Linsen dazugeben. Das Ganze weitere 25 Minuten kochen lassen mit Tandoripaste, Sojasauce würzen und abschmecken.
Dazu wird Naan (flacher Hefeteigfladen serviert)
(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph. Birgitt Ettl)
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