Lavendel-Kuchen
Zutaten:
2 Eigelb
125 g Zucker
1/2 Glas Öl (kaltgepresstes Mandelöl)
etwas Vanille
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Glas Orangensaft
125 g Vollkornmehl
2 Eischnee
2 Tel. gemahlener Lavendel
2 Eßl. gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Eigelbe, Zucker, Öl, Vanille, Backpulver und Orangensaft schaumig schlagen. Danach Mehl, Lavendel und Mandeln mischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. Das ganze in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei (170° C) 45 Minuten backen.
(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph.Birgitt Ettl)
Hat Ihnen der Artikel gefallen?