Beschreibung
Beschreibung
Der Küchenthymian (Thymus vulgaris) ist eine bekannte Heil- und Gewürzpflanze. Im Duft herber als Quendel und Sandthymian. Der Küchenthymian ist ein niedriger Halbstrauch mit würzig intensivem Aroma, weshalb mit Thymian eher sparsam gewürzt werden sollte. Heilpflanze mit antiseptischen Eigenschaften. Liebt lockeren kalkhaltigen Boden in voller Sonne.
Aussaathinweise:
Gut keimende Samen innerhalb 1-2 Wochen entsprechend den Bedingungen im Freiland (15-20°C). In Saatschalen gute Keimerfolge bei Temperaturen um 20°C.
Eine Portion enthält ca. 100 Körner.
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | März-August |
---|---|
Blütenfarbe | rosa |
Blütezeit | 6-8 |
Lebensform | mehrjährig |
Pflanzengattungen | Thymian |
Erreichbare Pflanzenhöhe | 20cm |
Pflanzzeit | Frühjahr/Herbst |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Verwendung | Bienen- und Schmetterlingspflanzen, Heilkräuter, Küchenkräuter/Würzkräuter, Räucherpflanze, Trockenmauern |
Winterhärte | winterhart |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.