Beschreibung
Beschreibung
Der Küchensalbei / Gartensalbei (Salvia officinalis) hat einen unverwechselbaren, durchdringend aromatischen Duft. Alte Duft-, Gewürz- und Heilpflanze mit krampflösender, entzündungshemmender, schweißhemmender, bakteriostatischer und pilztötender Wirkung. Die Aussaat sollte in Schalen schon ab Januar/Februar erfolgen. Nach Keimung erfolgt Vereinzeln der Pflänzchen. Sonniger Stand ist sehr wichtig. Der Gartenboden sollte eher mager sein. Blätter vielfältig verwendbar als Gewürz oder im herbaromatischen Potpourri.
Aussaathinweise:
Langsam keimende Samen. 3-6 Wochen bei 10-15°C.
Eine Portion enthält ca. 60 Körner.
Dieses Produkt ist ein Bioprodukt
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DE-ÖKO-006
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | März-August |
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Blütenfarbe | blau |
Blütezeit | 6-7 |
Lebensform | mehrjährig |
Pflanzengattungen | Salbei |
Erreichbare Pflanzenhöhe | 40cm |
Pflanzzeit | Frühjahr/Herbst |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Trockenheitsverträglichkeit | Nicht zutreffend |
Verwendung | Bienen- und Schmetterlingspflanzen, Essbare Blüten, Heilkräuter, Küchenkräuter/Würzkräuter, Räucherpflanze, Teekräuter |
Winterhärte | winterhart |
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