Beschreibung
Beschreibung
Die Kerbelrübe (Chaerophyllum bulbosum) ist ein wenig bekanntes Gemüse, bei dem die fleischigen, spindelförmigen Wurzeln verwendet werden. Die Kerbelrübe enthält einen hohen Gehalt an Mineralstoffen, Vitaminen und Würzstoffen. Der Geschmack ist ausgesprochen gut und erinnert an Kastanien. Aussaat im Spätsommer/Herbst da Kaltkeimer. Kultur ist 2-jährig.
Aussaathinweise:
Kaltkeimer. Samen sollten zunächst für 2-4 Wochen feucht und warm (ca.15-20°C) gehalten werden. Danach für 4-6 Wochen Temperaturen zwischen -4°C und +4°C aussetzen. Diese Bedingungen erreicht man am besten bei Herbstaussaat im Freiland oder in Saatgefäßen. Saatschalen sollten nach der Kühlperiode noch einige Wochen bei +5°C bis +10°C gehalten werden. Keine plötzlichen Erhöhungen der Temperatur auf Werte um 20°C. Im Freiland erfolgen diese Bedingungen auf natürliche Weise.
Eine Portion enthält etwa 100 Korn.
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | August-November |
---|---|
Gemüseart | Knollen- und Wurzelgemüse |
Lebensform | zweijährig |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Verwendung | Kochgemüse |
Versandgröße | Nicht zutreffend |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.
Bioprodukt
Dieses Produkt ist ein Bioprodukt
Viele gute Gründe sprechen für Bio-Produkte.
Informieren Sie sich beim Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
DE-ÖKO-006