Beschreibung
Beschreibung
Die Kerbelrübe (Chaerophyllum bulbosum) ist ein wenig bekanntes Gemüse, bei dem die fleischigen, spindelförmigen Wurzeln verwendet werden. Die Kerbelrübe enthält einen hohen Gehalt an Mineralstoffen, Vitaminen und Würzstoffen. Der Geschmack ist ausgesprochen gut und erinnert an Kastanien. Aussaat im Spätsommer/Herbst da Kaltkeimer. Kultur ist 2-jährig.
Aussaathinweise:
Kaltkeimer. Samen sollten zunächst für 2 - 4 Wochen feucht und warm (ca.15 - 20 °C) gehalten werden. Ist es in der Warmphase durchgängig warm, sind zwei Wochen genug - ist es zwischendurch kalt (<15°C), verlängert man die Warmphase. Danach für 4 - 6 Wochen Temperaturen zwischen -4°C und +4°C aussetzen. Ist die Kältephase mit warmen Temperaturen durchsetzt, so wählt man sechs Wochen, ist es beständig kalt, kann man es bei vier Wochen belassen.
Diese Bedingungen erreicht man am besten bei Herbstaussaat im Freiland oder in Saatgefäßen. Saatschalen sollten nach der Kühlperiode noch einige Wochen bei +5°C bis +10°C gehalten werden. Keine plötzlichen Erhöhungen der Temperatur auf Werte um 20°C. Im Freiland erfolgen diese Bedingungen auf natürliche Weise.
Eine Portion enthält etwa 100 Korn.
Dieses Produkt ist ein Bioprodukt
Viele gute Gründe sprechen für Bio-Produkte.
Bio-Produkte sind nährstoffreich, wohlschmeckend und gesund. Sie schonen die Umwelt und tragen zum Schutz von Boden, Wasser und Luft sowie zum Erhalt der Artenvielfalt bei. Mehr Informationen...
DE-ÖKO-006
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | August-November |
---|---|
Gemüseart | Knollen- und Wurzelgemüse |
Lebensform | zweijährig |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Verwendung | Kochgemüse |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.