Versand
auch nach

Ingwer-Pflaumen mit Kräutern

Ingwer-PflaumeZutaten für 6 Personen:

1 kg Pflaumen
30 g Ingwer, fein gerieben
25 g gehackte Zitronenmelisse
25 g gehacktes Lemonaniskraut
200 ml schwarzer Johannisbeersaft
100 g brauner Rohrzucker
2 – 3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Die Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen entfernen. Die Blätter sehr fein hacken. Ingwer schälen und mit einer Ingwer-Reibe fein reiben.

Die vorbereiteten Pflaumen in einem Topf zusammen mit dem Johannisbeersaft, Zucker und Ingwer aufkochen für ca. eine Minute. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter und den Zitronensaft zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Je nach Reifegrad darauf achten, dass die Pflaumen nicht verkochen und noch leichten Biss haben. Die Ingwer-Pflaumen schmecken am besten gut gekühlt zusammen mit Vanilleeis oder Quark.

Tipp: Anstelle von Zitronenmelisse kann auch Marokkanische Minze verwendet werden. Wer Kokosmilch und asiatische Küche mag, gibt davon portionsweise einen kleinen Schuss in die Dessertschale.

(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)

Hat Ihnen der Artikel gefallen?