Versand
auch nach

Holunderblütensirup (Buchinger Klinik)

HolunderZutaten:

1 l Wasser
1 kg Wollrohrzucker
30 Holunderblüten
3 Zitronen
10 g Zitronensäure (Apotheke)

Zubereitung:


30 trockene Holunderblüten verlesen und von kleinen Tierchen befreien, aber nicht waschen. Mit 2 Liter Wasser, dem Saft von 3 Zitronen und den Zitronenschalen, Zucker und Zitronensäure ansetzen. Das ganze 24 Stunden stehen lassen und dann durch einen Kaffeefilter abgießen. In sterilisierte Flaschen abfüllen und entweder im Kühlschrank oder an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Tipp: Mit Holunderblütensirup können Sie auch Kräutertees verfeinern oder als Aperitif mit Sekt servieren.

(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph. Birgitt Ettl)

Hat Ihnen der Artikel gefallen?