Hemingway-Minze Mojito
Der Cocktail stammt ursprünglich aus Havanna, deshalb verwendet man für die klassische Zubereitung weißen kubanischen Rum. Durch das Andrücken der feinen Minzblätter werden ätherische Öle freigesetzt, die für frisches Aroma im Glas sorgen. Serviert wird Mojito klassisch in einen Longdrinkglas. Natürlich passt auch jede andere Minze zu diesem Rezept.
Zutaten:
Für 2 Gläser (a ca. 400 ml)
1 Bio-Limette
4 Stiele Minze
2-4 TL weißer Rohrzucker
10cl weißer Rum
Crushed Ice
250 ml Sodawasser
Zubereitung:
- Limette achteln
- Minzeblätter abzupfen
- Pro Glas je 4 Stück Limette und 2 TL Zucker geben und in einem Glas leich zerdrücken. Je 5 cl Rum ins Glas gießen. Minzeblätter leicht zwischen den Handflächen andrücken und auf die Gläser verteilen.
- Mit Crushed Ice füllen und mit 125 ml Sodawasser auffüllen und mit Minze dekorieren
Quelle (Bild): Mojito Foto erstellt von jcomp - de.freepik.com
Hat Ihnen der Artikel gefallen?