Hegauer Grüne Soß "Syringa Art"
Zutaten für ca 200 ml Sauce:
2,5g Blutsauerampfer
7,5 g Kapuzinerkresse
7,5 g Pfefferkraut
2,5 g Schnittlauchknoblauch
5,0 g Würzilie
5,0 g Lemonaniskraut
100 g Joghurt 3,5% Fett
100 g Sauerrahm 10% Fett
Die Kräuter gut waschen und von den groben Stilen befreien. Mit einem scharfen großen Messer sehr fein hacken. Mit dem Joghurt und dem Sauerrahm zusammen vermischen. Nach Geschmack leicht salzen, evt. noch etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazu. Möglichst kein gemahlenen weißen Pfeffer, da dies den feinen Kräutergeschmack verfälscht!
Die Sauce passt hervorragend zu Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln sowie Roastbeef, gebratener Fisch und gekochter Tafelspitz.
(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)
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