Beschreibung
Beschreibung
Die Haferwurzel (Tragopogon porrifolius) ist eng mit der Schwarzwurzel verwandt, was sich auch sehr deutlich im Aussehen widerspiegelt. Lediglich in der Blütenfarbe unterscheidet sich die lila farbene Haferwurzel von der gelb blühenden Schwarzwurzel. Da die Wurzeln nicht so dick und ausgiebig werden, ist die Haferwurzel von der Schwarzwurzel im Anbau stark verdrängt worden. Eine Kultur zum Ausprobieren lohnt sich allemal, da sich beide im Geruch und Geschmack doch unterscheiden. Die Wurzeln werden im Spätherbst ausgegraben.
Eine Portion enthält etwa 20 Korn.
Dieses Produkt ist ein Bioprodukt
Viele gute Gründe sprechen für Bio-Produkte.
Bio-Produkte sind nährstoffreich, wohlschmeckend und gesund. Sie schonen die Umwelt und tragen zum Schutz von Boden, Wasser und Luft sowie zum Erhalt der Artenvielfalt bei. Mehr Informationen...
DE-ÖKO-006
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | März-Mai |
---|---|
Gemüseart | Knollen- und Wurzelgemüse |
Lebensform | zweijährig |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Verwendung | Kochgemüse |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.