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Gurkensuppe mit Melisse

Zutaten:
(ergibt 1 Liter)

400 g Gurken
40 g rote Paprika
2 Zweige Zitronenmelisse
1/4 Kästchen Kresse
400 ml Buttermilch
20 g Sonneblumenkerne, trocken, geröstet
Pfeffer (frisch gemahlen), Meersalz
Gänseblümchen

Zubereitung:

Die Gemüse und Kräuter putzen und waschen. Die Gurken grob zerkleinern und im Mixbecher pürieren, so dass es eine sämige Konsistenz ergibt. Nun die Buttermilch nach und nach dazugeben, dabei den Mixer auf kleiner Stufe weiterlaufen lassen. Das Ganze dann mit den Gewürzen und den gehackten Kräutern abschmecken.
Die Paprika in gleichmäßig dünne Streifen schneiden und zusammen mit den angerösteten Sonnenblumenkernen und
den Gänseblümchen als Dekoration auf die portionierte Suppe geben.

(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph.Birgitt Ettl)

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