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Gurken-Dill-Sauce

Zutaten:
(für 4 Portionen)

200 Gramm Gemüsebrühe
300 Gramm Gurke
20 Gramm Zwiebeln
40 ml Sahne, 30 % Fett
20 Gramm Dill
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
Zimt
Zitronensaft
ggf. 1 EL Stärke

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, in einen Topf geben und glasig dünsten.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und ebenfalls andünsten.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend mit einem Pürierstab pürieren und die Sahne dazugeben.

Den Dill fein hacken und unter die Soße geben. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer, wenig Curry und Zitronensaft abschmecken.

Sollte die Soße zu flüssig sein, wenig Stärke (1 TL- 1 EL) mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die heiße Soße einrühren, anschließend kurz aufkochen lassen.


Nährstoffrelation:
(pro Portion)

Energiewert 43 kcal / 182 kj

Eiweiß 1 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 2 g


(Rezept: Klinik Hohenfreudenstadt, www.klinik-hohenfreudenstadt.de)

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