Grüne Nudeln überbacken in Kräutersoße
Zutaten:
(für 4 Portionen)
300 Gramm Eierteigwaren
Für die Soße:
15 g Margarine
25 Gramm Weizenvollkornmehl
50 ml Kondensmilch 4 % Fett
350 ml Milch, 1,5 % Fett
Pfeffer, Muskat
15 Gramm geriebener Parmesan
30 g Küchenkräuter
Petersilie, Schnittlauch
Kerbel, Oregano
5 g Butter
80 Gramm Edamer mind. 30% Fett i. Tr.
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, die Nudeln hineingeben, 5-8 Minuten garen. Das Nudelwasser abschütten.
Soße:
Margarine in einen Topf geben und zerlassen, Mehl zugeben, und verrühren bis es kleine dickliche Blasen wirft. Mit Milch und Kondensmilch auffüllen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und Parmesan abschmecken.
Basilikum fein hacken, zur Soße geben.
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Eine Auflaufform mit wenig Butter ausfetten.
Die Nudeln in die Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen. Den Edamer reiben, auf den Auflauf geben und in den vorgeheitzten Backofen schieben. Etwa 12-15 Minuten überbacken.
Nährstoffrelation:
(pro Portion)
Energiewert 452 kcal / 1893 kj
Eiweiß 21 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 62 g
(Rezept: Klinik Hohenfreudenstadt, www.klinik-hohenfreudenstadt.de)
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