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Fruchtiges Milchreis-Sushi

MilchreisFruchtiges Milchreis-Sushi mit süßem Kräuter-Mandel Pesto

Zutaten für 10 Sushi-Rollen

  • 250 g Milchreis
  • 1 EL Butter
  • 1 L Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillin oder 1 TL Vanilleschotenpulver

Zubereitung Milchreis

  1. Milchreis in Butter kurz anschwitzen. Milch, Zucker und Vanille zugeben und kurz aufkochen lassen.
  2. Auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.

Zutaten für fruchtiges Sushi

  • 10 Aprikosen, entkernt, in jeweils 8 Streifen geschnitten
  • 10 Erdbeeren, halbieren und in jeweils 4 Streifen geschnitten
  • 2 EL Limettensaft (optional als Marinade für die Früchte)
  • 10 Blatt Reispapier
  • 100 g Sesam

Zubereitung

  1. Sesam in der Pfanne auf mittlerer Hitze trocken rösten bis es duftet
  2. Reispapier mit etwas Wasser auf einem großen Teller kurz anfeuchten.
  3. Reispapier auf eine Bambusmatte legen. Die folgenden Schritte zügig durchführen, damit das angefeuchtete Reispapier nicht an der Bambusmatte festklebt.
  4. Die obere 2/3 Fläche des Reispapiers 2 EL Reis dünn bestreichen mit feuchten Händen. Dabei an den Seiten einen Rand von 1 cm unbedeckt lassen
  5. Die Fruchtstreifen (jeweils 1 Aprikose und Erdbeere) in einer Linie in der Mitte der Reisfläche verteilen.
  6. Mit Hilfe der Bambusmatte das belegte Reispapier einrollen, dabei sanften Druck auf die Bambusmatte geben und diese während dem Einrollen von dem Reispapier lösen.
  7. Gerösteten Sesam auf einen großen Teller geben und die Sushi-Rollen darin wälzen
  8. Anschließend im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
  9. Die Sushirollen mit einem scharfen Messer in jeweils 8 Stücke schneiden.

Zutaten Süßes Kräuter-Mandel-Pesto

  • 100 g gehackte geröstete Mandeln
  • 9 EL Ahornsirup
  • 6 EL Limettensaft
  • 6 EL Orangenolivenöl
  • 10 EL fein gehackte Kräuter (Zimtbasilikum, Fruchtsalbei, Ananassalbei)

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Pesto vermischen. Vor dem Servieren davon jeweils einen TL auf ein Stück Milchreis-Sushi geben.

(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)

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