Fruchtiges Milchreis-Sushi
Fruchtiges Milchreis-Sushi mit süßem Kräuter-Mandel Pesto
Zutaten für 10 Sushi-Rollen
- 250 g Milchreis
- 1 EL Butter
- 1 L Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Packung Vanillin oder 1 TL Vanilleschotenpulver
Zubereitung Milchreis
- Milchreis in Butter kurz anschwitzen. Milch, Zucker und Vanille zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
Zutaten für fruchtiges Sushi
- 10 Aprikosen, entkernt, in jeweils 8 Streifen geschnitten
- 10 Erdbeeren, halbieren und in jeweils 4 Streifen geschnitten
- 2 EL Limettensaft (optional als Marinade für die Früchte)
- 10 Blatt Reispapier
- 100 g Sesam
Zubereitung
- Sesam in der Pfanne auf mittlerer Hitze trocken rösten bis es duftet
- Reispapier mit etwas Wasser auf einem großen Teller kurz anfeuchten.
- Reispapier auf eine Bambusmatte legen. Die folgenden Schritte zügig durchführen, damit das angefeuchtete Reispapier nicht an der Bambusmatte festklebt.
- Die obere 2/3 Fläche des Reispapiers 2 EL Reis dünn bestreichen mit feuchten Händen. Dabei an den Seiten einen Rand von 1 cm unbedeckt lassen
- Die Fruchtstreifen (jeweils 1 Aprikose und Erdbeere) in einer Linie in der Mitte der Reisfläche verteilen.
- Mit Hilfe der Bambusmatte das belegte Reispapier einrollen, dabei sanften Druck auf die Bambusmatte geben und diese während dem Einrollen von dem Reispapier lösen.
- Gerösteten Sesam auf einen großen Teller geben und die Sushi-Rollen darin wälzen
- Anschließend im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
- Die Sushirollen mit einem scharfen Messer in jeweils 8 Stücke schneiden.
Zutaten Süßes Kräuter-Mandel-Pesto
- 100 g gehackte geröstete Mandeln
- 9 EL Ahornsirup
- 6 EL Limettensaft
- 6 EL Orangenolivenöl
- 10 EL fein gehackte Kräuter (Zimtbasilikum, Fruchtsalbei, Ananassalbei)
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Pesto vermischen. Vor dem Servieren davon jeweils einen TL auf ein Stück Milchreis-Sushi geben.
(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)
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