Frankfurter Grüne Soß
Zutaten für ca 4 Personen
Eine Handvoll frische Kräuter
250 g Sauerrahm oder saure Sahne oder Schmand
150 g Naturjoghurt (2,8 % Fett)
1 Prise Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Weißweinessig
Salz (am besten Meersalz)
schwarzer Pfeffer
4 Eier (hart gekocht)
Die Kräuter gut waschen und von den groben Stilen befreien. Mit einem scharfen großen Messer sehr fein hacken (nicht in den Mixer) Mit dem Joghurt und dem Sauerrahm zusammen vermischen. Nach Geschmack leicht salzen, evt. noch etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazu. Möglichst kein gemahlenen weißen Pfeffer, da dies den feinen Kräutergeschmack verfälscht!
Die Sauce passt hervorragend zu Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln sowie Roastbeef, gebratener Fisch und gekochter Tafelspitz.
(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)
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