Versand
auch nach

Frankfurter Grüne Soß

Soß

Zutaten für ca 4 Personen

Eine Handvoll frische Kräuter

250 g Sauerrahm oder saure Sahne oder Schmand

150 g Naturjoghurt (2,8 % Fett)

1 Prise Zucker

1 TL mittelscharfer Senf

1 EL Weißweinessig

Salz (am besten Meersalz)

schwarzer Pfeffer

4 Eier (hart gekocht)

Die Kräuter gut waschen und von den groben Stilen befreien. Mit einem scharfen großen Messer sehr fein hacken (nicht in den Mixer) Mit dem Joghurt und dem Sauerrahm zusammen vermischen. Nach Geschmack leicht salzen, evt. noch etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazu. Möglichst kein gemahlenen weißen Pfeffer, da dies den feinen Kräutergeschmack verfälscht!

Die Sauce passt hervorragend zu Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln sowie Roastbeef, gebratener Fisch und gekochter Tafelspitz.

(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)

Hat Ihnen der Artikel gefallen?