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    Estragon Alblinsen Gemüse

    Alblinsen Zutaten für 2 Personen

    Fleischbeilage (optional)
    • 1 Bio-Hühnchenbrust (Optional)
    • 50 ml Weißwein
    • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    Alblinsen-Gemüse
    • 120 g Alblinsen
    • 150 g Wurzelgemüse (Karotte, Pastinake, Sellerieknolle)
    • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Becher (250 ml) Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
    • 2 Zweige Estragon, fein gehackt
    • 2 Zweige Minze, fein gehackt
    • 20 g Butter
    • 1/3 TL Zimt
    • 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
    • 3 Blätter Pfefferkraut, fein gehackt
    • Prise Meersalz

    Zubereitung:

    • Hühnchenbrust in 4 Teile schneiden und in Weißwein, Knoblauch, Salz und Pfeffer für ca. 1 Stunde gekühlt marinieren.
    • Alblinsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit ungesalzenem Wasser ca. 25 Minuten mit leichtem Biss nach Packungsanleitung gar kochen.

    • In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse schälen und in kleine Würfel schneiden (1 cm). Knoblauch schälen und fein hacken.
    • Das vorbereitete Gemüse in Olivenöl anbraten bzw. leicht Farbe nehmen lassen. Gehackten Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Mit ¼ Tasse Brühe ablöschen und reduzieren lassen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Die fein gehackten Estragonzweige und Minze, 1/3 TL Zimt, restliche Brühe und 20 g Butter zugeben und einmal kurz aufkochen. Danach den Topf mit geschlossenem Deckel bei Seite stellen.
    • Wenn die Alblinsen gar sind, diese durch ein Sieb abschütten und zusammen mit der restlichen Brühe zu dem gegarten Wurzelgemüse geben.
    • Die Fleischtiger geben ca. 15 Minuten vor Garende der Alblinsen die Hühnchenteile (ohne Marinade) dazu und lassen sie bei geschlossenem Deckel gar ziehen, dabei zwischendurch wenden.

    • Erst kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebel fein schneiden und das Pfefferkraut fein hacken!
    • Alles zusammen in das fertige Alblinsengericht untermischen, so kommt das würzig pfeffrige Aroma des Pfefferkrauts bestens zur Geltung. Mit Meersalz und gegebenenfalls mit einer weiteren Prise Zimt final abschmecken.

    (Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)

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