Erfrischender Kräutertee
Zutaten:
(frische Kräuter)
Blütenblätter einer Ringelblume und einer ungespritzten Duftrose
10 Kamillenblüten
2 blühende Thymianzweige
jeweils 10-12 Blätter von Pfefferminze und Zitronenstrauch
6-10 Blätter Zitronenmelisse
3 Scheiben Zitrone, mit Schale (unbehandelt)
zum Süßen: etwas Honig oder Süßkraut
Zubereitung:
Alle Kräuter behutsam waschen und trockentupfen. Anschließend in einen Krug geben. Das Ganze mit 1 bis 1,5 l kochendem Wasser übergießen. Danach den Tee fünf Minuten durchziehen lassen.
Die Kräuterherausnehmen und den Tee nach Geschmack süßen. Dieses köstliche Erfrischungsgetränk schmeckt kalt oder warm gleichermaßen und auch sehr gut mit Apfelsaft (etwa 1/3) aufgegossen.
(Rezept: Ursula Braun-Bernhardt, Gengenbach. Erschienen in: Lisa Blumen & Pflanzen)
Hat Ihnen der Artikel gefallen?