Versand
auch nach

Natürlich. Nachhaltig. Torffrei

    Cheesecake Minze Dessert

    Zutaten:
    (für 4 Personen)

    175g Philadelphia Doppelrahmstufe
    125 g griechischer Joghurt 3,5% Fett
    100 g spanischer Orangensaft
    60 g Zucker
    ½ TL Bourbon Vanillepulver (Bioladen)
    2 EL Zitronensaft
    ½ Bio Zitrone, davon die Schale gerieben
    1 Blatt Gelatine
    3 - 4 Zweige Marokkanische Minze, feingehackt


    Zubereitung:

    Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen.

    Restliche Zutaten miteinander mit einem Schneebesen vermischen. Den Orangensaft mit der aufgelösten Gelatine langsam  der Masse zugeben und dabei schnell unterrühren.  In Dessertgläser abfüllen und mit einem Minzeblatt dekorieren. Die Desserts im Kühlschrank während mind. 3 Stunden gelieren lassen.  Tipp

    Das Desserts sind zart geliert, d.h. sie können nicht aus der Form gestürzt werden, ansonsten 2 Blatt Gelatine zugeben. Wer Honig mag träufelt davon darüber.

    (Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)

    Hat Ihnen der Artikel gefallen?