Beschreibung
Beschreibung
Erleben Sie ein prickelndes Geschmackserlebnis!
Die Brausepflanze (Acmella oleracea), ist eine einzigartige und interessante Pflanze, die sowohl für ihre kulinarischen als auch für ihre medizinischen Eigenschaften geschätzt wird.
Prickelndes Geschmackserlebnis:
Die Blätter der Brausepflanze enthalten Koffein und Spilanthol, die für ein prickelndes und leicht betäubendes Gefühl im Mund sorgen.
Kulinarische Verwendung:
In Südamerika wird die Brausepflanze traditionell vor Verkostungen gekaut, um die Geschmacksnerven zu sensibilisieren. Sie kann auch als Zutat in Salaten, Smoothies oder Desserts verwendet werden.
Medizinische Eigenschaften:
Die Brausepflanze hat entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften. Sie wird traditionell zur Behandlung von Zahnfleischentzündungen, Mundschmerzen und anderen Beschwerden eingesetzt.
Eine Portion enthält etwa 150 Korn.
Dieses Produkt ist ein Bioprodukt
Viele gute Gründe sprechen für Bio-Produkte.
Bio-Produkte sind nährstoffreich, wohlschmeckend und gesund. Sie schonen die Umwelt und tragen zum Schutz von Boden, Wasser und Luft sowie zum Erhalt der Artenvielfalt bei. Mehr Informationen...
DE-ÖKO-006
Produktdetails
Produktdetails
Aussaat | April-Mai |
---|---|
Blütenfarbe | gelb |
Blütezeit | VII-IX |
Lebensform | mehrjährig |
Erreichbare Pflanzenhöhe | 30 cm |
Pflanzzeit | ganzjährig |
Produktart | Samen |
Standort | sonnig |
Verwendung | Essbare Blüten, Heilkräuter |
Winterhärte | frostfrei überwintern |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.