Versand
auch nach

Basilikum-Dressing

Großblättriges Basilikum

Passend vor allem zu Blattsalaten, Tomaten- und Gurkensalaten.

Zutaten:

Tasse Olivenöl
Tasse Basilikum Essig
1-2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Teelöffel Dijon-Senf
Teelöffel Salz
Teelöffel Zucker
Teelöffel Meerrettich (gerieben) frischer, gemahlener Pfeffer nach Geschmack
3-4 gehackte frische Basilikum Blätter
Alles gut mischen. Zum Schluss die frischen gehackten Basilikum-Blätter dazu.

Tipp zur Blatternte:
Um die möglichst lange Erntezeit zu erhalten, schneidet man die Triebspitze sowie je nach Größe der Pflanze die Hauptblätter der nächsten beiden Blattverzweigungen.
Aus den verbleibenden Blattachseln treiben neue Seitensprosse aus, von denen dann wieder die Triebspitzen geerntet werden können.

Hat Ihnen der Artikel gefallen?