Artischocken à la coque mit Giersch und Tagetes-Kapern
Zutaten für 4 Personen:
4 Artischocken
1 EL körniger Dijonsenf
2 EL Weinessig
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
6 EL Distelöl
2 Eier, gekocht
5 g Giersch
12 g Kapern aus Tagetes
Zubereitung:
Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die äußeren Blätter entfernen. Die härteren Blattspitzen abschneiden und die Spitze der gesamten Blüte um die Hälfte kürzen. Artischocken und Stiele 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit einem Löffel auskratzen.
Den Senf mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Eier und Giersch fein hacken und mit den Kapern hinzufügen. In die Artischocken füllen. Die zarten Artischockenstiele in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Rezept: www.vieux-sinzig.com
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