Aroma
Unter Aroma versteht man eine Mischung diverser, natürlicher oder synthetischer Geschmackstoffe zum Erzielen eines bestimmten Geschmackstyps. z.B. Erdbeer-, Kirscharoma oder zum Aromatisieren von Lebensmitteln, z.B. Back- und Speisearomen.
Biologisch angebautes Gemüse oder Früchte besitzen eindeutig ein qualitativ besseres Aroma, das sich leicht vergleichen lässt mit Gemüse- und Früchtesorten die konventionell, also stark mineralisch gedüngt, erzeugt worden sind.
Der Tomatentest zeigt dies am deutlichsten. Auch Kräuter, die am natürlichen Standort mit mageren Böden zurechtkommen müssen, wie z.B. Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin und viele mehr, verlieren stark an Aroma wenn sie stark mit stickstoffhaltigen Düngern herangezogen werden. Die Pflanze erscheint kräftig und grün im Blattwuchs, das Aroma lässt jedoch zu wünschen übrig.
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