Aprikosen Smoothie mit Kräutern
Zutaten für 2 Portionen a 250 ml
250 g Aprikosen
250 ml Apfelsaft, naturtrüb
2 EL Granatapfelessig
1 EL Marokkanische Minze, fein gehackt
1 EL Lemonaniskraut, fein gehackt
2 Erdbeeren, klein gewürfelt
1 Aprikose, klein gewürfelt
1 -2 TL Zitronenolivenöl oder Orangenolivenöl
Lemonanisblüte, Deko
Minzeblättchen, Deko
Zubereitung
Aprikosen waschen, entsteinen und mit Apfelsaft und Granatapfelessig fein pürieren. Die beiden gehackten Dessertkräuter untermischen und für eine Stunde in den Eischrank stellen. Eisgekühlt in kalte Suppenteller oder- gläser portionieren. Gewürfelte Früchte auf die Oberfläche verteilen und diese mit Zitronenolivenöl beträufeln. Die essbare lila Blüte des Lemonaniskraut und die Minzeblättchen geben diesem Smoothie , der auch als Suppe gegessen werden kann, eine farbliche Aufpimpung.
Tipp: Wer nicht den aromatisch fruchtigen Granatapfelessig zur Verfügung hat, kann diese Aprikosenkaltschale auch mit mildem Bio-Apfelessig oder anderem hochwertigen Fruchtessig leicht säuern.
(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)
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