Apfel-Kräuter-Schorle mit Lemon-Basilikum und Zitronen-Verbene
Zutaten für 2 Liter:
• 0,8 l Naturtrüber Bio-Apfelsaft
• 0,7 l Mineralwasser medium
• 0,5 l Wasser für den Sud
• 1 Handvoll frische Lemon-Basilikum
• 3 EL getr. Zitronen-Verbene für Tee (oder 1 Handvoll frische Blätter)
• 2 EL Zitronensaft
• 2 EL Rohrohrzucker
Zubereitung:
1. Basilikum und frische Zitronen-Verbene waschen und getrennt grob hacken.
2. Basilikumextrakt: Lemon-Basilikum in 250 ml Wasser pürieren, 15 Minuten in kaltem Wasser ziehen lassen, nicht kochen!
3. Zitronen-Verbene-Extrakt: Zitronen-Verbene in 250 ml heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen.
4. Beide Extrakte durch ein Sieb passieren und mit dem Apfelsaft vermischen. Mit Mineralwasser auffüllen und anschließend Zitronensaft, Rohrzucker zugeben. Reihenfolge beachten, da sonst Schaumbildung möglich ist.
5. Mit einem Trichter in Glasflaschen auf Vorrat abfüllen (in der Kühlung ca. 3 Tage haltbar). Eiskalt servieren!
(Rezept: Stefan Schmitz, www.freihändigkochen.de)
Hat Ihnen der Artikel gefallen?